Ай, да Пушкин

Виктор Королёв
Скажи-ка брат Пушкин,
Ведь мы же поэты,
Откуда черпал ты
Для сказок сюжеты?
Где этот источник
Для вдохновенья,
Чтоб написать про
Чудные мгновенья?
Вопрос задаю я
Не праздности ради,
Не для того чтоб
Играться в шарады.
Вопрос государственной
Важности это.
Секрет разглашу я,
Но только поэту:
Народ любит сказки
И наши политики,
Все те, кто руками
Пахать аналитики,
Людей кормят баснями,
Хоть и не в рифму,
Но так очень просто
Решать логарифму.
Задача простая -
Пройти надо в дамки,
Других кандидатов
Сразить без берданки.
Предвыборных сказок
Наслушавшись песен,
Ловчей кто наврёт,
Будет тот интересен.
Пройдёт в депутаты,
Получит портфель
И всем конкурентам
Укажет на дверь.
Но время поджало,
Опять перегоны,
На митингах снова
Поют баритоны.
Всем это известно,
Но верим опять,
Вновь к урнам идём
Болтунов избирать.
«Но я то, при чём же?» -
Здесь скажет мне Пушкин.
Мы вас приглашаем
На наши пирушки.
Ведь с вашим талантом
И лёгкостью слога
Никто не заметит
В рекламе подлога.
А мы вам за это
Заплатим сполна
И в кубки нальём
Золотого вина!
И Пушкин ответил
Без всякой заминки,
Видать эти речи
Ему не в новинки:
«Видал подлецов я
Почище Дантеса,
Но в Малороссии
Нет политеса.
И ваших политиков,
Панов и подпанков,
Гнать вон из страны
Без всяких останков.
И коли не любы
Вам эти памфлеты,
На выбор могу
Предложить пистолеты!»

                6 июня 2009г.

На фото памятник Пушкину в Запорожье. Если присмотреться, то видно следы красной краски которой "бандерлоги " пытались испачкать памятник в июне 2022 года. Но даже это не могут толком сделать. Налили краски в полиэтиленовый пакет и швырнули в памятник. Вон у подножья засыхают остатки на брусчатке.