Тебе

Медь Звенящая
Любимый до бесконечности,
Твой взгляд не могу забыть…
Тебе ли, Владыка вечности,
Страдания чашу пить!?

Тебе ли в саду в борении
От тягостных мук стенать?
Тебе ли терпеть лишения?
Тебе ли, Господь, страдать?

Создатель миров бесчисленных,
Несущий спасенья весть,
Тебе ли, Источник Истины,
Народ приготовил крест?..

Тебе ли – друзей предательство?
Тебе ль – острие гвоздей?
Склониться хочу, Создатель мой,
Пред силой любви Твоей.

Склонюсь. И в слезах раскаянных
К ладоням Твоим прильну.
Пусть будет жизнь посвящаема
Тебе.
Тебе Одному.