Слепая Душа

Галина Журба
Я правый глаз тебе закрою.
Смотри налево, где огонь.
И назовёшь  меня собою
И повезёшь меня, как конь.
 
А я смеюсь, а я пирую,
Кыш, ангел с неба, не крутись!
Тебе отдать её живую?!
Даже не думай и не тщись…
 
Душа – невеста в платье белом
Идёт по жизни. Боже мой!
Разуй глаза! Твой разум тела
Глухою сделал и слепой!
*
К картине  Двойной портрет с бокалом вина. М. Шагал. 1917-18