Когда подходят роковые даты...

Сергей Бехлер
Когда подходят роковые даты
И времени печать лежит на лицах,
Невольно помним всё же, что когда-то
Завидовали взлёту вольной птицы.

Когда подходят роковые даты
И над душой царит покой воздушный,
Мы вспоминаем то, что было свято,
Чуть снисходительно и добродушно.