Призываю Боже

Александр Широков 50
 «Мои Мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – Пути Мои, говорит Господь,
но как Небо – выше Земли, так Пути Мои – выше путей ваших, и Мысли Мои – выше мыслей ваших! Как дождь и снег нисходит с Неба и туда не возвращается, но напояет Землю и делает ее способною рождать и произращать, чтоб она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест.  – Так и Слово Мое, которое исходит из Уст Моих, оно не возвращается ко Мне «тщетным», но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его!» Ис.55:8-13.
«Которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» Еф.1:23.
   (Из Священного Писания).


Я, призываю, Боже,
И молю Тебя!
И молитвой этой,
Всем хочу добра!

И молюсь, и слышу,
Рядом Ты всегда,
И душа, и сердце,
Всё познаёт, Христа!

И молитва льётся,
И в душе она,
И ревнует сердце,
Здесь не до ума!

Ум – скорее «счётчик»!
Счёт один, другой,
Но молюсь часами,
И Господи, со мной!

Здесь и разуменье –
Как просил, дано!
И мысли в удивленье,
На душе – легко!

Что-то, внеземное,
И Благое – чудно!
Доброе всё в Боге,
И кроткое – Оно!

Этот Голос тихий,
Милый и Благой,
Словно Голубь Света,
Летает надо мной!

И разговор Небесный,
Слышишь ты в душе,
Сам устами шепчешь,
Вся Слава – во Христе!

Да! Такая Радость!
Слёзы на глазах!
Во Христе – всем Благость!
И Слово на устах!

И молитвой этой,
Учишь ты себя!
Обращаться к Богу,
Смотреть на Небеса!

Но, ведь жизнь, земная?
И пока ты здесь,
Как понять, что Божье?
В жизни, как успеть?

Преуспеть для Бога,
По Любви Его,
И нести всем людям,
Только лишь – Добро!

А идей так много:
Сделать то и так,
И в добре всё это!
Но всё ли это так?

«Был «в гостях», однажды,
У одних, друзья!
Стол от яств «ломился», –
И, веселись душа!

И свободно было;
Заходите все:
Всем и всё хватало –
В Боге нет – проблем!».

Полнота, ведь в Боге!
Всё для всех даёт!
Если в воле Божьей?
Будет этот СЧЁТ!

Но бывал и случай:
«Я в «гостях» опять!
И чётко «стол» рассчитан,
Всех уж «не принять»?

И не скучно было,
Каждый «месту рад»!
Всё здесь благочинно,
Друг друга благодарят!».

И мы понимаем,
Что нет средств, порой?
Но желанье – НАШЕ!
Ум  «стоит горой!».

Как же Боже – Мудрый!
И научает нас,
Где есть Воля Божья?
Полнота для нас!

Так, порой молитва?
«От ума идёт»:
И «пустыня» зрится,
В суете забот…

Размышляй над Словом,
Цифра – 55-ть,
И пророк Исаия,
Учит нас, опять!

(21 марта 2006 года, с 23 до 1 ночи).