город-сказка

Ветер Горных Склонов
от себя не бежать, не скрыться,
за волною волна - утопиться
в этом городе-сказке, в трамвае
слишком помню тебя, забывая.

захлебнуться в разгневаном море
вновь нахлынувших воспоминаний,
соль рассыпалась - видимо к ссоре,
ах забыла...не будет свиданий.

вновь смотрю на заснеженый город,
и замерзнув, поправлю я ворот,
бродят тени вокруг...слишком странно
ведь мороз...ну а все же туманно.

и как только ступлю на брусчатку,
я по имени тень призываю,
брощу  прямо в лицо ей перчатку...
жребий брошен:тебя вызываю.

вызываю на бой с настоящим -
я слаба... но я даже не спорю.
не хотела я быть уходящим,
не хотела...а стала изгоем...

так держи же удар за ударом,
пусть улыбка раскроет врата,
оборвутся все цепи - не даром,
так манила меня высота.