Любви связующая нить

Виктор Сутченко
Мне каждый день как бой,
еще закончить надо,
Чтоб миг победы в нем
с Тобою разделить,
Чтоб высшей для меня
желанною наградой
Была жива любви
связующая нить.
И,как на смерть,иду:
и вымыт,и торжествен,
Быть может,этот день
запомню роковым.
Но,верю,повезет:
останемся мы вместе,_
Я выложусь душой
и светом головы.
И зубы,стиснув так,
что даже сердцу больно,
Израненный Тобой
взорву сомнений танк,
Чтоб снова час любви
безумной,хлебосольной
Ты подарила мне,
идущему "ва-банк"!
Чтоб снова мы на "Ты"-
два закадычных друга
И взглядом взгляд дышал,
и нежностью-душа,
Чтоб к горлу жгучий ком
подкатывался туго
И жечь слезе глаза
никто не помешал.
Но,знаю наперед,-
покой не завоеван,
Смеяться и рыдать-
назначено Тобой,
Сомнения ползут,
едва забудусь,снова...
Объявлена война,
иду я в вечный бой.