Без названия

Никита Мездрин
Мы часто говорим с тобой,
Но мы не слышим голосов;
Я слышу, как шумит прибой
И грежу образами снов.

Я не пытаюсь полюбить
И не пытаюсь я влюблять.
Лишь иногда поговорить...
Но так мечтаю приобнять...

Увидеть искры твоих глаз,
Увидеть сдержанность манер.
Услышать голос твоих фраз,
Но голос прошлых всех потерь

Лишь силу набирает вновь,
Упрямо мне сейчас твердит,
Что надвигается любовь
И тянет беды позади...

Окончен мирный диалог.
Его не надо продолжать.
Неимоверно путь далек -
Тебе меня не повстречать.

Но завтра снова мы начнем
Без церемоний разговор,
Наш диалог о том, о сем.
Ужасно честный разговор.

(12.03.2009)