***

Ким Вадим Алексеевич
Ох, не богатство это - ночи, что пропили,
В хмельном угаре канувшие в бездну,
Сложнее и ценней во время пира
Остаться трезвым

Легко идти шумящею оравой,
И в одну глотку голосить припевы,
Сложнее, когда все пошли направо
Свернуть налево

Гордиться нечем, когда лежачих бьют,
Героем просто быть в неравном бое,
Сложней намного, когда все бегут
Остаться в строе

Любовь - вот непростое ремесло,
Легко ледыжкой быть, холодным серебром,
Ценнее и важней сквозь ненависть и злость
Нести добро

Пожар души, костер надежды погасить -
Щелчок - я знаю, ничего не стоит,
Но, Боже правый, сколько нужно сил,
Чтобы в кромешной тьме гореть звездою

Как хорошо в своем уме и в силах,
Жив и здоров и все открыты двери,
                Но
Когда на грани, тяжело невыносимо
Просто поверить

Я не судья, был правым, был и левым,
Но знаю, как легко буянить заодно,
Как сложно, когда все стоят в шеренге
Сделать шаг вперед