Нас этот день в своих держал объятьях

Виктор Сутченко
Нас этот день
в своих держал объятьях,
Он объяснялся,
плакал и стонал,
И осень,
перепутав все понятья,
Себя вела,
как юная весна.

И клочья листьев,
обессилев,пали
На руки
новорожденных сердец,
И во всем мире
только мы лишь знали:
Где есть начало света
и конец...