Моя история

Михаил Малина
Она. Была всегда умна.
Была талантлива, красива
Ей жизнь способность отдала
Быть яркой девочкой счастливой.

И он. Простой поэт бездушный.
Его душа летает там,
Где нет каморок очень душных,
Где место есть одним мечтам.

Она хотела быть актрисой,
Играть для мира, для толпы,
А он запутался в тех мыслях
Где лишь одни его мечты.

И он -  такой холодный, чёрный
С его лица свисает мрак
А эта яркая девчонка
Ни смотрит никогда назад.

Её все парни уважают
В любви проблем у неё нет
А он печальный и зажатый
Без сердца жил уж много лет

Но он был счастлив одиночкой
Внутри его жил белый волк
Который рвал людей в кусочки
И призирал любовный толк.

Ей не хотелось быть  одной
Её удел - это свобода
И потому парни горой
Все разбивались в небосводах.

Она ходила часто в клубы
Плясала так, что задрожишь
И трубочкой катала губы
Что сразу всмотрится парнишь

Он вечерами пел с гитарой
И яростно орал под рок
За что соседи звали гадом-
От рук отбившийся сынок.

Она студентка института
Знакомая и друг для всех
Его же жизнь была зануда.
Лентяй, студент, кричащий: Пед!

И дальше бы пути их ровно
Не трогая друг друга, шли,
Но вот, как  ножечек по маслу
Они друг к другу подошли...

Он был одетый во всём чёрном
Она цветная как всегда
Он ей сказал: давай пройдёмся...
Она сказала: никогда.

И вон он понял, что ничтожен
Он понял, что лежит в грязи
И стал выпрыгивать  из кожи,
Чтоб на свиданье с ней пойти.

И тут себя он проявил
Он стал таким же, как она
Всему  он миру объявил
Она не скажет: никогда!

Он бросил музыку, гитару
Он не колбасился под рок
И вот уже мало-помалу
Из сердца вылез белый волк...

Он был одетый во всём ярком
Она цветная как всегда
Он ей сказал: давай пройдёмся
Она сказала: Ладно, да...

И вот опять пошли усилья
Чтоб удержать эту любовь
Он стал богатым, стал красивым
Он стал всё лучше вновь и вновь.

Она им стала дорожить
И очень даже изменилась
И без него теперь ей жить
Не удавалось и не снилось.

И ночи вместе на пролёт...
И все друзья ими забыты...
Есть только лишь она, и он
А остальные все размыты....

Шло время, год прошёл, другой
Они ещё сильней влюбились
И всё ещё: она и он...........
 Друг в друге парочка забылась.

Но вот ей надоело быть
Звездой и яркою девчушкой
Ей захотелось всё забыть
И слушать мир свой, а не клушкин.

И вот в её душе уже
Сидит волчонок, зубы скалит
Ей не охота всем служить
Её лишь мир  в квартире правит

А он... актёр и активист...
Любитель публики всех типов
Ей на столе оставил лист
Где написал даже не в рифмах:

Я не люблю тебя. Прощай
Она читала это плача
И вот она уже другая
Не нужная красавцам кляча.

Она как он, он как она
Вот вам друзья мои подмена
Ей не нужна больше шпана
Ему осточертели стены

Она была одета в чёрном
А он цветной был как всегда
Она сказала: мы пройдёмся ?
Он ей ответил: никогда...

Он сожалел, она страдала
Он ночью выл, она кричала
Но вот судьба как загадала:
Их жизнь вот так вот раскидала....