Называлось рай

Ленар Мелкий Самигуллин
То, что было раньше называлось рай,
Решила ты, натягивая одеяла на себя край.
Положив аккуратно в конверт письмо,
Перевязала его длинной красной тесьмой.
Поставила его у рамки со старым фото,
Что выбросить надо, но мешает что-то.
На комоде стеклянный стакан с узором ранеток,
И пустой пузырек из под каких-то таблеток.
В одеяло укутавшись глубже, стало прохладно,
Все получается в это раз очень складно.
И закрыв глаза навсегда, с улыбкой тихо уснула,
Что в последний момент на губах промелькнула.
А в письме только одна короткая нота,
Адресованная человеку на старом фото.
То, что было раньше называлось рай,
Ты ведь знал это тоже... прощай...