Если ты не с партактивом, будешь жить...

Александр Литвак
Мы все массовка,
Чья-то блажь,
Взят каждый ловко
На карандаш.

На всех:
Сатирика, поэта,
Есть грех?
Составится анкета.

Кто курсом встречным
Не с партактивом
Жить будет вечно
Под объективом...