последний день

Эдуардова Настасья
Туман. И ночь.
И я один.
И лезут в голову
Дурные мысли.
Вино, разврат
И героин.
И от любимой лишь записка.
Она ушла
Захлопнув дверь,
Не объяснив внезапного ухода...
Она нужна мне,
Друг, поверь!
Она одна поможет избежать
Позорного ухода.
Нет жизни без неё,
Но нет и с нею рядом.
Меня сжигает изнутри вино,
Она твердит:
Завязывать мне надо.
Как белый свет
Нужна мне доза,
Мне водки два стакана
Нужно в день!
Душа забилась в уголок
Изъеденного мозга,
А тело превратилось
В гаснущую тень...

*****

Он так устал
С собой бороться,
Он поседел от дум таких.
Превысил дозу,
Уколовшись,
Забылся, отключился
И затих...