Той, что страдает от любви...

Дмитрий Демон
В сером сумраке реали
Жизнь лишь тлен, пусты мгновенья!
Осень радует едва ли!
Нет причины вдохновенья!
Как же так? Любовь разбилась?
И осколки режут душу?
Ах, зачем же ты влюбилась
Одиночество разрушив?!
Чем помочь? Тут нет лекарства!
Есть любовь и есть разлука!
Не ищи в любви коварства!
Без неё всё тлен и скука!
Лишь дыши! И боль оступит!
Будет вновь цветенье мая!
Кто любил, тот не осудит
Боль разлуки вспоминая!