Оборотниха

Арктический Волк
Зверем, монстром, серой тенью,
В каждый дом – глодать сердца,
Окропив кровавой сенью
Грудь безусого юнца.

Зверем, волком по деревне,
Ночью – песни под луной.
Люди кают тяжким бремнем –
Шкурой серой и густой.

Виновата что волчица?..
Такова, видать, судьба:
То невеста, то убийца,
Навсегда она одна.

Людям нет нужды в волчице,
Кто ошибся – тот пропал.
Дотлевай цветок в петлице,
Лишь бы диск луны сиял!