В висок стучит бессонница

Сергей Беккер
Бессонница, бессоница,
Никак мне не уснуть.
“Гражданка”, скачет конница,
Попала пуля в грудь.

От боли рожа корчилась,
Потом вдруг тишина.
Жизнь начатая кончилась,
Не стало вот меня.

Носил конь тело мёртвое,
Помечен кровью путь.
Дорожка мной протёртая-
Войны такая суть.

Но смерть судьба не приняла
И ведьму гнала прочь.
Открылось небо синее
И отступила ночь.

Бог дал мне исцеление,
Избавил мать от мук.
Её сердцебиением
Спасала пара рук.

Бессонница, бессонница,
В висках от пульса стук.
Копытом оземь конница-
Взял эстафету внук.