Уверен, что душа...

Александр Мишутин
Уверен,что душа твоя взлетит,
Возреет над пространственным эфиром.
Если она - наполненная миром -
Ему открыта и благоволит.

В подъёме забирая боль в узду,
Прощая мелким,уходя от тщетных,
Взываешь ты к небесному крещендо,
Гася гордыню,отрицая мзду.

Не надо нам возмездием взмывать
И помнить зло до самой своей смерти,
И из амбаров прошлых изымать
Язычества мохнатые поверья.

Как трудно и прощать и понимать
И сострадать без фальши и без меры.