51. Воскресение

Петр Назаренко
В комнате запах стирального порошка -
Вещи стирались в машинке, на автоматике.
Стол. На бумаге наброски плохого стишка,
Мышь, ноутбук и учебник французской грамматики...

Грустно. Ушел. И гуляю. Парк. Или лес?
Серой полоской тропинка змеится криво.
И, как Алиса в милой стране чудес,
Как бы ни шел, ты придешь в магазин за пивом...

Мысли. Тревоги. Спасительный по.. фигизм.
Срединный путь среднего звена менеджера...
Вновь махаяна, простонародный буддизм...
Нужно отвлечься! Может быть снова Сэлинджера?

Нет, Мураками! Или еще раз Пелевина?
Ну и поужинать, сытым не будешь с "гроссбуха"...
В пар над кастрюлей влетает литая пельменина...
Я - водолей! Квинтэссенция мокрого воздуха.

В доме напротив люди ложатся спать,
Гаснут ячейки прямоугольной матрицы...
Карма... Пельмени идти доставать,
Что-то они уже очень долго варятся...

В комнате запах стирального порошка -
Нужно проветрить, я открываю форточку...
Желтый оскал анимированного кружка -
Ты мне прислала смайла веселую мордочку!!!

Смайлик!!!! Какие-то буквы!!! Одно говорят -
Смысл какой-то имеют недели весенние!
Снова любовь умирала шесть дней подряд,
Чтобы воскреснуть опять в день седьмой, в воскресение!