Окно

Обычная История
Мне кажется, что я плыла во сне
Что я летела над морской волной,
Что всё что было? Было не со мной!
На самом деле - я почти на дне.

Был шторм? Перевернуло наш корабль?
А был ли он? А был ли ты со мною?
Пора уйти... Я даже слёз не скрою
Действительно... ведь не было... А жаль!

Мне жаль - красивой сказки на бегу
Мне жаль - тех встреч, что в жизни избежали.
Всего того, что мы нарисовали.
Тень силуэтов наших на снегу...

А пальцы ломит током оттого
Что рядом невозможность прикоснуться
И боль в груди... и воздух сжат...
Окно!
К нему лишь шаг. И стоит улыбнуться...
Считая вдох на раз, два, три и пять...
А выдох перерывом и ровнее
Стараясь равномерней выдыхать
Окно помощник мой, чтоб стать живее.

Не помогает... Был же спазмолгон...
Какая дура! Так опять попасться!
На строчки, темы, тембр и баритон...
Тебе ж давно заказано влюбляться.

Заказано. И всё ж наперекор
Всему что было ты шагнула в небо.
Шарль Азнавур. Париж. Кафе. Шансон...
Как часто мы придумываем небыль.

***
Окно - мой друг.
За ним снуёт рекой -
Иллюзия вселенского потока.
И кажется, что мир ещё живой
Течёт рекой за солнышком с востока.

Окно.
Зимой за ним метут снега
А по весне сосулька тихо плачет
Там пробужденье птиц /всегда с утра/
Там звездопад.
Там бабушки судачат.