Мне не нравятся в церкви ограды

Виктор Сутченко
Мне не нравятся в церкви ограды
С высотою тюремным подстать,
Не пытайтесь пролезть-не надо:
Чего доброго-могут распять.

Мне не нравятся в церкви ограды
Да казачья охрана вокруг
И не та-с "запорiзької Ради",
Где со лба "оселедця" петух,-

Черносотенцы злой породы,
В черных формах-служивых царей...
Моя вера веками гордо
Опиралась на богатырей.

Без заборов,на вольницу духа
Да на светлое братство друзей.
Моя вера служила подругой
Равноправию без князей...

Мне не нравится униженье
За два мера до места,где я
Исполнять хочу Богу служение,
Снять грехи своего бытия...

И когда мою церковь,как офис,
Вдруг преградами обнесли-
Мою душу зажали в пояс:
Не мечтать ей взлететь с земли

В небо чистое,Богом данное,
Без монахов,имущих власть...
Под заборами благодатная
Лишь земля,где судилось пасть.