Маргаритки

Сергей Дубцов
          

Я сегодня к знакомой калитке
Вновь пришел. Где желанная ты?
Но грустны под окном маргаритки
Ясноглазого лета цветы

Наплывают вечерние тени,
Легкий ветер нежданно принес
Терпкий запах душистой сирени
Да еще аромат чайных роз.

Дом твой старый в четыре оконца
Позаброшен, давно позабыт
И на ставнях подсолнух, как солнце
К голубому гвоздями прибит.

Вот и я собираю пожитки
И в былое сжигаю мосты;
И грустят, все грустят маргаритки,
Потому, что уехала ты.