Живу одной лишь надеждой!

Ираида Вайгель Лидер
Живу одной лишь надеждой,
 
что вновь встречу я - Тебя!
 
Душой и Сердцем ты так нежно
 
озарила друг - ты здесь меня! 
 

 
В толпе исчезла незаметно Ты:
 
мой взляд в ней потерял - Тебя!
 
Я улыбнулся Тебе мысленно,
 
родная женщина, моя! 

 
 
Тропинки нашей жизни сложные;
 
Порой течёт с щеки слеза... -
 
Мы ждём лучинки глаз неистово;
 
Я верю в нас: в тебя, в меня! 

 
 
Живу святой лишь здесь надеждой,
 
что в жизни нас сведёт стезя!
 
Люблю так искренне, так нежно я!
 
Ты - мой Мир, мой Свет, моя Мечта!

 
 
Чёрная полоса - бывает взлётною!
 
Смотрю я ввысь: на небеса!
 
Прошу я Бога, молю Спасителя:
 
уверен - встречу скоро я тебя!