Элегия

Юлия Воронина 4
Что значит время, если память
Бежит, течет рекой вперед.
Бреду опять аллеей парка,
Пейзаж любимый предстает…

Все тот же пруд, и те же волны,
Скамеек строгих ровный ряд,
Горда Чесменская колонна,
И Грот печальный смотрит вслед.

Все также мостики горбаты,
Деревья водят хоровод,
Дворца роскошные палаты,
Блеск куполов на солнце круглый год!

Все было так тогда, и память
Заставит сердце дрогнуть вслед
Той паре, что идет, обнявшись,
Счастливей их на свете нет!

А может, это мы с тобою
Два сердца рядом, навсегда,
Что значат время или  годы,
Когда любовь еще жива!..