А Христос - Он не был сотворённым

Наталия Луговец
А Христос - Он не был сотворённым
Так, как были мы сотворены.
Он - Господь, от Господа рождённый,
Принял на себя удар вины.

Он спустился с дивного престола,
Стал по виду просто человек,
Смерть за нас вкусил Иисус крестовую,
Умер, и воскрес, и жив вовек.

Знает Он, как больно нам бывает,
Как обида убивает дух,
Как порою плоть изнемогает,
Как стекает кровь с пронзённых рук.

Знает все проблемы бытовые,
Видел грешных радостей итог,
Знает хлеб, мозоли трудовые,
Только вкус греха познать не смог.

Шёл на подвиг святости, страданья
Сам Господь, спустившийся с небес...
Почему ж ты медлишь с упованьем,
Надобно каких ещё чудес?