Беда

Мельников Игорь
Произошла со мной беда.
От чувства разум помутился.
На миг, а может навсегда,
В одну я девушку влюбился.

Зачем же я? Другой бы пусть
Её любил светло и страстно.
На сердце наползает грусть,
Лишь её счастье мне отрадно.

Её люблю я так светло,
Как не любил никто на свете.
Но мне в любви всегда везло,
Не больше чем...Ну хоть Джульете.

Её люблю. Сошелся свет
В её глазах, туманно -серых.
И пусть пройдёт немало лет,
Мне не забыть в своих их грезах.

Её люблю и потому
Не подойду и не признаюсь.
Бывает очень захочу,
Но тут же тихо удаляюсь.

Её люблю. Желаю ей
Я только счастья и удачи.
Надеюсь будешь ты моей,
И только так и не иначе.

А коль не будешь, пожелаю,
Что б муж твой, кем бы ни был он,
Любил тебя как я, пылая
Любови пламенной огнём.