Сказка для сына про Подъемный Кран

Наталья Доронина
Жил на стройке Кран Подъемный,
Строил дом большой бетонный.
Очень весело он жил
Не скучал и не тужил.
Кран любил свою работу.
Утром он вставал охотно!
Умывался, кофе пил
И на стройку выходил!

Дело спорилось умело.
Трубы поднимал он смело,
Тонны красных кирпичей
Доставлял до этажей.
Подавал растворы людям.
Дом красивым самым будет!

Со строителями ладил.
Кран уверен был всегда –
Друг починит и наладит
И не бросит никогда.

С мастерами Кран обедал,
С аппетитом сУпы ел.
И поддерживал беседы –
Информацией владел!

В выходные было грустно
Потому он песни пел
Для шагавших мимо взрослых
И для маленьких детей

Так летели дни, недели.
Все работали и пели!

И в середине лета ясного
Вырос дом большой, прекрасный!
Поселились в нем жильцы.
А строительной бригаде
Объявили -  «молодцы»!
И вручили по награде!

Вся бригада веселилась
Вместе с Краном до утра!
Утром обнялись, простились,
Разъезжаясь кто куда.

Кто домой, а кто на дачу
Кто на море загорать
Ну а Крану не иначе
Как стоять и отдыхать!

Кран же наш прекрасно знал,
Что он вовсе не устал
Он такой большой, могучий,
А в гараже тоска гремучая!
Кран подумал: «Как же быть?
Где же силу применить?
В гараже стоять не весело
Не помогут даже песни мне»

Вдруг Кран вспомнил, как-то было,
Детвора на перебой
Про ГорСад ему твердила,
И звала его с собой.
Кран решил, что верно там
Он пригодится малышам!

До того, как в путь собраться
Взялся письма Кран писать.
Что б друзья, когда вернутся,
Знали, где его искать.
«Я уехал жить в ГорСад!
В гости жду и буду рад!
Я стоять как истукан
Не умею». Подпись «Кран».

Кран завелся, загудел,
Как на крыльях полетел.
Колесил в пути всю ночь.
В парке Крана сторож встретил:
-«Чем я Вам могу помочь?»
- «Я приехал к Вашим детям!
Буду сам Вам помогать!
Подскажите, где мне встать?».

И теперь весь город знает,
Что в центральном ГорСаду
Кран Подъемный развлекает
Всех детей, что в парк придут.

Всех по имени зовет:
Таня, Дима, Лена, Рома.
И конфеты раздает,
И качает выше дома,
Выше сосен и берез.
И гудит как паровоз.

Возит малышей в коляске
И рассказывает сказки.

С Краном виделась я в среду
С ним знакома хорошо.
Передать просил конфету
И обнять тебя, дружок!