Праздники апреля

Нина Ландышева
1-е апреля: Праздник Кали в Индии. Праздник Фортуна Вирилис в честь Венеры в Древнем Риме.
4-е апреля: Праздник Мегалесия или Магна Матер во Фригии и в Древнем Риме, посвященный прибытию богини Кибелы в ее римский храм. Праздник продолжался семь дней.
5-е апреля: Древнеримский праздник Удачи в честь богини Фортуны.




8-е апреля: Хана Мацури, японский Праздник Цветов; посвящался предкам и украшению святынь. Древнегреческий праздник Мунихия в честь Артемиды; день лунных тортов.
11-е апреля: Армянский День Анахит, лунной богини любви.
12-19 апреля: Древнеримский праздник Цереалия или Возвращение Персефоны, посвященный Церере и ее дочери.
15-е апреля: Праздник богини Баст в Египте. 22-е апреля: Праздник богини Иштар в Вавилоне.
28-е апреля - 3-е мая: Древнеримский трехдневный праздник Флоралия, в честь Флоры и Венеры - богинь любви

О, если бы успеть повсюду!
Но это могут только феи.
Ну а московские "Психеи"
Нарциссы долго не забудут...