Оставайся слепым

Юлия Висицкая
                Сначала до обеда в голове крутилось вот это:

                ...Ши рыдала б сейчас взахлеб, но всплакнет едва ли – ей на небе права слабости не давали.
                Ши пинает остатки снега, дерзит в трамвае, открывает дверь ломающимся ключом…
                Ши сидит в холодной комнате, пьет и злится. Ши свободна – и не может освободиться.
                У нее простое правило – не влюбиться. А влюбившись, не рассказывать ни о чем...
                ( http://www.stihi.ru/2010/02/04/4086 )


                А уже потом родилось это:


Я не давала тебе возможность
Понять, что сердце моё тревожит,
Что я влюбилась в тебя (быть может?),
А ты до слёз доводил меня.
Ты говорил так неосторожно.
А мне-то больно! Держаться – сложно,
И равнодушие это ложно,
И тают силы к исходу дня.

Я так давно уже не рыдала.
Я так хотела тебя ударить! –
Чтоб ты молчал, не кидал словами
Ножом наточенным в душу мне.
Стою над бездной, а ты толкаешь
Меня всё ближе и ближе к краю:
"Ну что ты медлишь и не взлетаешь?" –
А я скользила вниз по стене.

Ругалась, злилась, опять рыдала,
Топила боль я на дне бокала,
Пила и полный опять вливала,
Глотала едкий табачный дым.
Ты скажешь: «Женщина настроенья.
Весна. Депрессия. Сожалею!»
Ты слеп. От этого я зверею.
Но оставайся таким слепым…