Апрельские лужи

Зина-Зиночка-Зинуля
     Весенний город. Иду в больницу, но думать о плохом совсем не хочется…
     Смотрю, как тёплое апрельское солнце с упоением  поедает снег, с таким же упоением сыпавшийся на город в марте. Кругом вода. По немыслимым траекториям передвигаются прохожие. Стараются идти друг за другом, придерживаясь налаженного маршрута. Но вдруг - стоп - и вся вереница замирает: куда дальше, где обойти? Хорошо мальчишкам - в резиновых сапогах они просто наслаждаются, измеряя глубину луж, и с превосходством поглядывают на застывших в растерянности взрослых. Но счастливей всех, мне кажется,  "мальчишки" постарше, те, кто сидит за рулём авто - эти с таким азартом гоняют по дорогам, выпуская из-под колёс огромные фонтаны брызг, словно всю зиму только и ждали этого момента...

   Обгоняю семью: свекровь (а может тёща), молодые супруги. Он ведёт коляску с младенцем. На пути встречается лужица, а сразу за ней ступенька. Молодая мамочка протягивает руки к коляске.
 -Светка! Чего хватаешься за коляску!- ворчит женщина постарше.
 -Мне не тяжело, - отвечает Света.
 -Вон как напрягаешься! - продолжает бабушка.
 -Это она нарочно, а потом будет жаловаться,- вступает в разговор молодой папа.
  Обогнала. Хотелось обернуться и с улыбкой произнести: "Нет уж, милые - в эту худенькую, маленькую, почти девочку, Свету вселилось настоящее материнское чувство, это оно заставляет протягивать руку и сердце, если ребёнку грозит хоть небольшая опасность, и ничего с этим не поделать!"
  Почему-то стало так хорошо...

   Бордюр среди луж,
   Семенит за голубкой голубь.
   Жду...