***

Настя Михеева
Стихотворение, написанное по просьбе моей подруги. Это про её "ситуацию". И ей, надеюсь, это стихотворение помогло.

7 лет знакомы - это много.
Ценю как друга своего.
Передо мной лежит дорога,
И выбрать путь свой нелегко.
С тобой смеюсь, с тобою плачу,
Тебе доверить всё могу.
Я для тебя так много значу,
Но дать любовь я не могу.
Я причиняю много боли,
Когда не знаю, что сказать.
Я отыграла уж все роли,
Пытаясь много что решать.
Мне надоели эти ссоры,
Эта невинная игра,
Этих проблем сплошные горы,
Эти приятные слова.
Пойми, не можем быть мы вместе,
Не сможем мы любовь дарить.
Ах, был бы ты на моём месте...
Ты стал бы также говорить.
Ведь для меня дружба важнее.
Тебя хочу я сохранить
Как друга, с кем мне веселее
Минуты радости делить.
Ты говоришь мне, что ты любишь,
Но ты не хочешь понимать,
Что ты напрасно меня судишь
И начинаешь заставлять
Принять решенье непростое:
Между тобою и другим.
И ты и он - одно родное,
Но ты не так как он любим.
Боюсь с тобою стать врагами,
Хочу лишь дружбу сохранить.
Даю понять тебе словами,
Что не смогу тебя любить.