Пусть слёзы будут лишь у свеч

Светлана Мартьянова
Мои слова... Ты слушал молча...
     Я знаю, что запомнил их.
          Улыбка… слёзы… многоточья…
               одна разлука на двоих.

Но для чего нам нотки грусти,
     прощальных слов не нужный хор?
          Давай же мы тоску отпустим
               и сладим нужный разговор.

Я не хочу с тобой прощаться,
     но нужно ехать. Потому
          хочу обнять… и вновь влюбляться
               в тебя, супруга. Одному

спешу сказать: "Тоска ведь, точно,
     наступит, если не беречь
          красивых чувств - любви росточек.
               Пусть слёзы будут лишь у свеч..."
09.04.2009г.