Жестоко, больно хлестает

Елизавета Складная
Жестоко, больно хлестает:
сын мать не понимает, мать сыну пороки не прощает;
дочь мать не принимает, мать дочери зла желает.
отец в гневе сына убил, сын отца проклял,
отец в дочь не верит, дочь отца считает зверем.

Прав и не прав - страшный суд.
Эмоции создают много пут.
Они врут и орут.... И как чайник кипят.
Много несчастных отцов, матерей, ребят и девчат.

Но, если представить себе, что сегодня последний день в твоей и моей судьбе...
Но если представить себе, что в гневе мы смерти желаем...другим и себе.
Но, если почувствовать сильную боль потери...
Но, если подумать о том во что верим...
Но, если неверье на веру сменять...

Покой и спокойствие мнится: наши страшные сны в реалии...
Наши "черные мысли - мечты" сбываются чаще, чем наступают счастливые дни.
Может быть надобно верить в счастье, в добрые мысли - хорошие сны.
Может быть надо любить просто так....
То, что мы создали и породили, то что от Бога мы в дар получили.

2.04.10

На: http://stihi.ru/2010/03/31/8631