Венедикту Ерофееву

Гуннар Аршинов
  Рассчитанным ударом, отработанным,
  Сменив ну все из мыслимых харизм,
  Крушит мне печень ласковый, заботливый,
  Расхристанный и новый
                романтизм.

  Раскинув руки, я нелепо падаю.
  В который раз уже. Ну а пока
  Всех втайне собственным паденьем радую,
  И мне навстречу - острая строка.

  К земле пришпилен словом многоопытным,
  А сверху, лопоча и гомоня,
  Мир горний оглашая звонким хохотом,
  Рассматривают
              ангелы
                меня.

  Из них любимый, названный хранителем,
  Протянет долу белые крыла.
  Я поднимусь, сверх дозы стану мнительным
  И вверх рванусь.
              Нет, не вернусь - дела.