Если бы

Лариса Баженова
Если бы жизнь сначала,
Всё же жила б иначе.
Стыжусь, что часто скучала,
Боялась задач и фальши.
 
Только правдивым людям
Выпало жить в рост.
Только правдивым людям 
Выстроен в вечность мост.

Что бы ни говорили,
Как бы ни поливали,
Наши светлые лица
Повёрнуты в чистые дали.

Выпало поле брани -
Честно его пройдём.
Пусть нас теснили и жали.
Потерянное найдём.

Новое завоюем,
Плохое отбросим и здесь
Тех, кто был с нами, не бросим,
Мы знаем, в чём наша честь.