Грешница

Лидия Алексеева
Соседи взглядом провожают:
"Криви душою, не криви,
Но так случилось"... и решают:
"Ошиблась девочка в любви".

И, лишь одна она спокойна,
Лицом - торжественно- светла,
Необъяснимым, незнакомым
Вся тихим счастьем расцвела.

Сочувствием облита горьким,
Платок затянет узелком,
Да усмехнется гордо-гордо
Под любопытным шепотком.

И пусть роняют вслед: "Беспечность!"
Огромна девочка в простом -
Взойдет ее любовь и вечность
Живым трепещущим ростком.


Фото из интернета