Дорожный вальс

Седьмой Заповедник
Мягко стучат минуты,
Стынет фруктовый чай.
Медленно сохнет утро
И твоих губ печать.
Шьётся стальною иголкою
Серое полотно,
И над пустыми полками
Вьётся твоё тепло.

Тянет свои ладони
К солнцу продрогший март,
Бродит в пустом вагоне
Плачущая зима.
Плавно на стрелках кренится
Поезд «Москва-Смоленск»..
-Встретимся или не встретимся?-
Шепчет сосновый лес.

Словно в шарах надутых,
Спят в облаках дожди.
Кто-то сказал кому-то:
«Помни, надейся, жди…»
Кончится или не кончится
Этот холодный круг?
Как привыкать не хочется
Нам к тишине  разлук...

Рельсы поют протяжно
Песню Больших Дорог,
Важно или не важно
Всё, что ты в жизни смог?
Мимо состав проносится
Словно таёжный зверь.
И сквозь окно доносится:
«Помни, надейся ,верь»!...