Не понятная война

Андрей Юмагулов
На не понятной высоте,на не объятной ширине
Летели парни ,по заданию генштаба
У одного родился брат,второй  женился на угад,
А у другого  мать слегла в своей постели.
А шторм за окнами гудел,они как буд-то не удел
И верталет шумит ,а дождик лупит в стекла,
А впереди встает гора и не понятная страна
В которой предстоит заняться переделом.
За передел в ответе кто ,да мира сильные сего
Не поделили власть ,а может из-за денег
И вот летит теперь туда ,вся наша славная братва
Приказ пришол ,но а приказ без обсужденья.
И вот их высодка прошла ,а под нагой дрожит земля
Повсюду взрывы и туман, с залою смешан
Повсюду крик и гул стоит ,а командир вперед кречит
Идти туда ,где тебя смерть по всюду ищет.
Ах ,не понятная война ,за что дерется здесь братва
И за кого ,но есть приказ без обсужденья
А дома ждет жена и мать ,и сын уж начал лепетать,
И дом нам снится часто с каждою неделей.
Ах, не понятная  война ,за что воюет вся страна,
Кто виноват вовсем, теперь уже не сыщеш
И, кто же будет виноват ,что не вернулся весь отряд,
Кому нужна медаль теперь, уже посмертно.