Одно и то же

Дарья Серенко
***
Неча на зеркало пенять...

У кого - подноготная,
У кого - грязь под ногтями.
Подумаешь: "Вот оно!"
И нет его.
Ничего.
Выведывая других всяческими путями,
Иногда остаёшься
У одиночества с ночевой.
Воздух тягуч.
Он забивает ноздри,
Запечатывает дыхание
Расплавленным сургучом...
Да и хочется не дышать,
Картинно смотреть на звёзды,
Сосредоточенно думать
(Если выйдет - то ни о чём).

У кого - подноготная,
У кого - грязь под ногтями.
А у кого-то (такой вариант возможен),
Как ни выведывай всяческими путями,
И то, и другое -
Одно и то же.