Василий

Игорь Владимирович Сорокин
Мой друг Василий десять лет живёт женатый.
При том он очень компанейский человек.
И, если дома появляется поддатый,
Так в том виновен только наш суровый век.
За то, что он, любитель пива, много весит,
Бюджет семьи свербит финансовая брешь,
Семья, бывает, иногда порядком бесит -
За столько лет ему жена проела плешь.

Какая жизнь, куда всё катится?
Он хоть куда мужик, но вот… не ладится.

Он отдал деньги, что копили на "девятку",
В РиалТрансХаир - шевелюру отрастить.
Щетину в плешь врачи насеяли как в грядку.
А чтоб всходила поросль, нужно всё обмыть!
Вино и водка в кабаке лились ручьями.
В порыве счастья кто-то мебель стал крушить…
И тут пришли менты к Василию с друзьями
Пятнадцать суток дать и налысо обрить.

Он жаждал воли и кричал "Не брейте, суки!
Я ж за причёску отдал тачку, вашу мать!"
Цирюльник стриг, роняя волосы на брюки
И заставляя грустно лысину сверкать.

Какая жизнь, куда всё катится?
Он хоть куда мужик, но вот… не ладится.

С тех самых пор Василий стал куда мудрее
И смог всё то, что приключилось, позабыть.
А жизнь вдруг стала даже чуточку светлее,
Когда супруга удосужилась простить -
За мордобои, грубость, пьянство и финансы,
За столько лет с трудом проеденную плешь…
За то, что сдуру вышла замуж за засранца,
Который стал опять таким, как был допрежь!

02.04.2010