Чужая жена

Владимир Теряев
      I
Быстрыми взмахами
Скатерть застелена,
Звон ожидают
Бокалы вина,
Лёгкие запахи
С кухонки веются,
Ужин готовит
Чужая жена.
    Тихие речи
    Плетением слова
    Следовать вечность
    Как будто готовы.

Тёплыми нотками
Тембра душевного
Скажет на ушко
И сводит с ума
В маленькой комнатке
Дома панельного
Рыжей веснушкой
Чужая жена.
    В нежном восторге
    Забылися беды,
    Небо расторглось
    По лунному следу.

      II
В горном селении
Ветрами южными
Снега границу
Подняла весна.
Стёртая временем
В сумерках хижины
Нет, да приснится
Чужая жена.
    Утром сны тают,
    В падении еду,
    Снег опадает
    За веером следом.

Грохот лавины,
Карниз отрывается,
Эхо редеет
И вновь тишина.
В д’али унылой
За сердце хватается
Рыжая фея,
Чужая жена.
    Ужас почуя,
    Закованный снегом
    В бездну лечу я
    И кану бесследно... .

Авторское исполнение песни:
http://music.lib.ru/t/terjaew_w_e/alb1.shtml#chuzhaja_zhena