Время

Мгновения Феано
Крошится мир...
или так видится?


Хрупкое хворостом... в пламени мается,
Хочет сгореть,
а ему

 не сгорается…

      Может ли мир… мыслями сдвинуться?



Вихрем планету уносит родную,
Маревом магмы сжимая орбиту,
Вижу, как тянется струйкой  амрита

      В Даль безызвестную,
        Даль вековую…



Я ли с тобою в шёлковых шалях
Паруса  шхуны, мчащей от горя?

Я изначально была твоим морем…

      Мы породнились в призрачных далях…



Белые птицы -  над головою…
В радугах пены  - сказочный остров!
Замер на миг сердца апостроф…
Ветер Свободы правит судьбою…



Здесь мы едины!
 
Новое время
В нас зарождается…
Дышат гиганты
Звёздным планктоном, и музыканты
Музыкой Сфер  тихо им внемлют.



Я была морем, стала Землею,
Ты был мне Богом, стал человеком.
Кто же тот автор, названный веком
Волей Творца? Мысли Игрою...


Притчи народов мира  на Семи Морях
http://sseas7.narod.ru/prit.htm



Лучшее, что встретим, освятим молчаньем,
В строчках невозможно это сохранить,
Ибо выше слова наших душ звучанье,
Выше звука…  сердца  золотая нить…


Сохраним печали, бури и восторги,
Неземное счастье в куполах Любви 
От словесной, липкой ветоши, где торги
На забаву зрелищ на плацу яви…


Ты – моя  защита от смертей бессметных,
Ты – Единство  мира  на двоих  хранишь,
Я –  Твоё творенье, верное из верных,
Мы – для первослова  предрассвета  тишь…



((()))

А время, как льдина  немая  застыла,
Ста тоннами давит  на сердце  печаль.
Но  всё-таки  море меня не забыло,
Закружится в танце цветущий миндаль.

Вот  горные  шапки  пролились  лавиной,
Сметая навеки  преграды  пути,
Как прежде я  верю, с  душою  любимой
Останемся  вместе, так пой и  свети!

Торопятся  реки,  питая  надеждой,
Текут перемены  скользящей  волной,
И всё-таки  море - источник безбрежный,
Мне дарит Загадочный остров лесной.

Он в  нежном дыханье и лике  безвидном,
Волшебный мой остров, расцветший огнём,
А звёздное  море  растопит все льдины
Мы млечной  рекою в мирах  поплывём…


((()))



Высновиживая  сказку,
Я творю её игрою…
Фантастически святою,
Обнажённой в звёздной ласке,
Что  моря мне -  по колено!
Реки - путь мой расчищают,
Горы, скалы, бездны… тают,
Времена  парят  степенно
И  являют  диво  в Чуде!
Слов не хватит описать,
Жили-были – время вспять
В каждой грани изумруда!

Сердца  замысел  высокий, словно замок для царевны,
Неприступный мир  издревле - Плод на Древе Жизни срока.