Сентябрь

Ольга Новикова 2
В стриптизе серебристых тополей
Сентябрьский ветер путается пальцами.
Приходит время глюконата кальция,
Но ты сейчас о лете не жалей.
Оно ещё наведается в сны,
Когда весь мир погрязнет в мутной слякоти,
И будешь по ночам в подушку плакать ты
В бессильном ожидании весны.
Так пей пока сентябрьский чистый мёд,
Густую синь небес и листьев золото,
И первый поцелуй ночного холода,
И клина журавлиного полёт.
Вдыхай всей грудью мудрость и покой,
Покуда скрипки плач не прекращается,
Покуда в пьяном воздухе качается
Полярная звезда над головой.