ты первая

Виталий Мавлютон Пришелец
Усмири мое сердце, властная,
Успокой мою душу, нежная.
Так как сон, как погода ясная;
Ты желаний река безбрежная.

Никому не понять тревожного,
Не догнать меня зверя беглого.
Ты одна за предел возможного
Перешла из туннеля белого.

И теперь не сдавайся, юная.
Не сбавляй свою скорость, быстрая.
Разукрась мою жизнь угрюмую,
Оглуши меня громким выстрелом,

Чтобы я не держал забытое,
Беспокойное сердце, алое.
Покажи мне свое, открытое
Сердце явно большое, не малое.

И тебе я поверю, честная:
Будешь правдой моею, смелая.
Для меня ты как манна небесная,
Как хороший урок для умелого.

Все расставишь как надо, строгая.
Ничего не забудешь, верная.
Я с тобой понимаю многое.
В моей жизни такая ты- первая.

1.04.2010