Оглушая невозможным...

Наталья Бакланова
Оглушая невозможным,
Неизбежным обрекая,
Приговор вонзил под кожу...
Тянет, нервы надрывая...
 
Замолчать просила сердце,
Истязая нереальным...
Били вспышкой килогерцы...
В пену искренность до края...
 
Затянув тиски, что силы...,
Замолчи - кричала сердцу...
Розги в ход, ножи и вилы,
В окровавленное перцу...
 
Но оно не унималось,
Не молило, не рыдало...
Задыхаясь- улыбалось,
Из последних отвечало:
 
Отпустить - себе на горле
Затянуть петлю из страха,
Пред несбыточным склониться,
Голову сложить на плаху...
 
Покориться приговору -
В неизбежное, как в омут...
А потом, себе укором -
Испугалась... Жилы стонут...
 
Спохватилась... приласкала...
И слезой омыла раны...
Снова сердце трепетало...
Снова бьется неустанно...