И эта акция пройдёт

Людмила Станева
И эта акция пройдёт.
Умолкнут траурные речи.
Перескорбив, народ уснёт.
Перегорят сердца и свечи.

Так было, есть и будет впредь:
поток цветов зальёт покойных,
дохнет в лицо живущим смерть,
отравит воздух запах хвойный.

А после, с кладбищ, из церквей
все потихоньку разойдутся.
И вот тогда – в сто раз больней.
И страшно будет им проснуться –

тем, кто остался на земле
без самых близких и любимых.
Их боль, как дерево в золе,
для мира станет вновь незрима.


хвойна - Juniperus
фото из интернета