Вечерний свет, смирен, нетороплив

Родяхина Маргарита
Вечерний свет, смирен, нетороплив,
И сумрак затевающийся тонок –
Прозрачен, нерешителен, пуглив,
Как будто нарождённый жеребёнок.

Привычно наблюдать из-за стекла,
Как гаснет солнца медная лампада,
Замедленно тускнеют купола,
Стираются черты немого сада.

Небесная воздушная река
Меняет синеву на терракоту.
Сгущаются, как сливки облака,
Их видимо взбивает ловко кто-то.

Исходит свет практически на нет,
И сумрак, осмелев,  смолой густою
Течёт по мостовым, стирая след,
Оставленный дневною суетою.