Память о доме

Владислав Евсеев
ПАМЯТЬ О ДОМЕ

Мне приснился наш старый дом…
и  над стрехами – птиц полёт…
 в жизнь как будто вернулось то,
что спасало не раз её…

Помню: ветер весенний дул…
клён стучался в моё окно…
мне казалось, что я расту,
возвращаясь под этот кров…

Незаметно расту душой…
даже слышу дыханье стен…
с теми, кто навсегда ушёл,
я опять говорил во сне…

Дом мой жив, значит, я живу…
значит, чувствую синь небес…
слышу я, как меня зовут
старый дом мой и старый лес…

Подождите, и я вернусь…
 загляну к вам под новый год…
одолею земную грусть,
и доверчивость оживёт…

Я как будто набрался сил
и обнять  светлый мир хочу…
так я тайно его любил,
но теперь – не скрываю чувств…

Отовсюду – к нему иду…
тороплюсь из любой дали…
Дом мне нужен, как добрый друг:
мне чужой не понять земли…

Сквозь сомнения верю в то,
что разлучены не на век…

Мне приснился мой старый дом…
а с утра начал таять снег…