Рябинушка

Виктор Сутченко
Опять,родная,мерзнешь под окном
И в гости я к себе не приглашаю.
Зачем тебе мой грустный чай вдвоем,
Где самому душа моя мешает?

С тобою не досталось нам тепла-
Кричат в снегу рябиновые слезы.
Их алой кровью бьют колокола,
Но слышат их лишь девочки-березы.

Страшусь к твоей я боли огрубеть,
Боюсь тебя я нежностью поранить.
Твоих,рябина,ягод по судьбе
Мне эта жизнь рассыпала,как брани.

Я горечью твоею сыт вполне,
А до весны отчаянно так долго.
И по твоей ли,по моей вине?-
Рыдать нам бесприютно у порога!