Между раем и адом...

Эльвира Утретская
Я курсирую неспешно
Меж созвездий рая, ада –
Согрешившей, иль безгрешной,
То черна, то цвета ваты...

Два моих знакомых мира...
А ещё есть в промежутках
Тишь спокойная эфира
В бытия упрямых сутках...

Покидая ад кромешный,
Возвращаюсь в лоно рая,
Обретая белоснежность,
Долю тьмы внутри теряя...

Но оставшаяся доля,
Как чернила, растечётся –
Здравствуй, чёрная неволя –
Вот и ад страданьем бьётся...

Эти вечные качели –
Мой удел без апелляций...
Рай и ад – как две модели
Двух соединённых граций...